Home » Klettern » Alpinklettern » Wilder Kaiser » »

Kletterrouten Wilder Kaiser » Fleischbankpfeiler » Ostwand

Neue Dimension des Herzens

Bewertung Ernsthaftigkeit Infos
7+ E5+
KletterzeitKletterlänge
4-7 h230 m
WandhöheExposition
200 mNO
Beliebtheit
Kletterführer Wilder Kaiser
Der Fleischbankpfeiler  im Wilden Kaiser mit dem Routenverlauf  der Kletterroute Neue Dimension des Herzens.

Der Fleischbankpfeiler mit dem Routenverlauf von "Neue Dimension des Herzens" (rot), violett ist die Thaller-Stumhofer-Route.

Routencharakter

Ernste Abenteuerroute in nur teilweise gutem Fels.

Schwierigkeit

7+ (E5+), in zwei Seillängen 7+, sonst meist 5 bis 6

Absicherung

Außer einigen Schlaghaken kein fixes Material vorhanden, teils schwierig abzusichern.

Empfohlene Ausrüstung

Stopper, Cams bis Gr. 4, Haken

Erstbegeher

Wolfgang Müller, Prem Darshano 12.06.1983

Ortovox - Safety Lab Snow

Zustieg

Von der Griesneralm in Richtung Stripsenjochhaus bis unter die Steinerne Rinne. Nun den Weg verlassen und rechts haltend das Kar aufwärts und über eine Schrofenrampe hinauf zum Eggersteig.

Einstieg

Direkt rechts der glatten Felsplatte am Eggersteig steigt man über steile, etwas brüchige Grasschrofen hinauf zum Einstieg.

Abstieg

Vom Ausstieg auf der Nordgratroute absteigen und abklettern (3, oder abseilen) in den Wildanger (20 - 30 Min).

Übernachtung oder Einkehr

Stripsenjochhaus

Hinweise

Möglichst nicht an Tagen klettern, an denen mit viel Betrieb am Eggersteig zu rechnen ist, da abgehende Steine direkt am Steig landen.

Informationsquelle

Alpenvereinsführer Kaisergebirge, Kaiserbibel von Wolfgang Müller, Kletterführer Wilder Kaiser

Topo

Routenskizze der alpinen Kletterroute Neue Dimension des Herzens am Fleischbankpfeiler im Wilden Kaiser.

Topo der Kletterroute "Neue Dimension des Herzens" am Fleischbankpfeiler


© Markus Stadler 1999 - 2024 | All rights reserved

Kontakt | Impressum | Sponsoring

Ortovox Safety Lab Snow
Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. | Datenschutzerklärung