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Kletterrouten Wilder Kaiser » Fleischbank » Nordwand

Stoamandl

Bewertung Ernsthaftigkeit Infos
6+ (5+/A0)E1
KletterzeitKletterlänge
1 h120 m
WandhöheExposition
100 mN
Beliebtheit
Kletterführer Wilder Kaiser
Wandbild von der Kletterroute "Stoamandl" an der Fleischbank-Nordwand im Wilden Kaiser.

Routenverlauf vom "Stoamandl" an der Fleischbank-Nordwand

Routencharakter

Schöne Plattenkletterei, sportkletterähnlich abgesichert.

Schwierigkeit

6+ oder 5+/A0 (E1)

Absicherung

Gut mit Bohrhaken abgesichert.

Empfohlene Ausrüstung

10 Express

Erstbegeher

G. Schreder, P. Gründler 2006

Ortovox - Safety Lab Snow

Zustieg

Von der Griesener Alm oder vom Stripsenjochhaus in den Wildanger zur Abzweigung des Eggersteigs, der in die Steinerne Rinne führt. Hier ein Stück abwärts, bis der Weg wieder anzusteigen beginnt. Nun auf einem der vielen Steige links der Rinne das Kar hinauf bis zu den Felsen des Nordgrat-Abbruchs, links der tiefen Schlucht zwischen Totenkirchl und

Fleischbank. 

Einstieg

Am linken Rand der Felswand befindet sich eine tiefe Rinne (Einstieg vom Nordgrat), ca. 30 m rechts davon bei Steinmann ist der Einstieg der Tour.

Routenverlauf

Knapp rechts vom Einstieg des Nordgrats in 4 Seillängen durch die plattige Wand bis zu dem breiten Band. 

Abstieg

Einge Meter nach rechts abwärts zum letzten Stand der "Herbstzeit" und über diese abseilen.

Übernachtung oder Einkehr

Stripsenjochhaus

Topo

Toposkizze vom "Stoamandl" an der Fleischbank-Nordwand im Wilden Kaiser.

Toposkizze vom "Stoamandl" an der Fleischbank-Nordwand, ein Topo findet sich auch im Kletterführer Wilder Kaiser.

Fotos aus der Route

Jörg Eberlein im "Stoamandl" an der Fleischbank Nordwand im Wilden Kaiser.

Jörg Eberlein im "Stoamandl"


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